Paté de salmão
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Paté de salmão
Ingredientes
Molho béchamel: 3 dl
Água a ferver: 2 dl
Gelatina em pó: 2 colheres de sopa
Salmão fresco cozido: 200 g
Vinho do Porto seco: 2 colheres de sopa
Raspa e sumo de 1 limão: qb
Sal: 0,5 colher de chá
Pimenta-branca: 0,5 colher de chá
Nata: 1,5 dl
Preparação
Depois de preparar o molho “béchamel”, tape-o para evitar que crie pele e deixe-o arrefecer. Deite a água a ferver num jarro medidor, junte a gelatina em pó e mexa até dissolver. Misture a água fria para perfazer 3 dl e deixe arrefecer até a gelatina começar a prender. Entretanto, escorra o salmão. Esmague-o com o vinho do Porto e junte os restantes ingredientes, excepto as natas. Unte com óleo uma forma.
Bata as natas até ficarem duras. Quando a gelatina prender, junte o preparado de salmão e as natas e mexa. Deite na forma e leve ao frigorífico 5-6 horas.
Molho béchamel: 3 dl
Água a ferver: 2 dl
Gelatina em pó: 2 colheres de sopa
Salmão fresco cozido: 200 g
Vinho do Porto seco: 2 colheres de sopa
Raspa e sumo de 1 limão: qb
Sal: 0,5 colher de chá
Pimenta-branca: 0,5 colher de chá
Nata: 1,5 dl
Preparação
Depois de preparar o molho “béchamel”, tape-o para evitar que crie pele e deixe-o arrefecer. Deite a água a ferver num jarro medidor, junte a gelatina em pó e mexa até dissolver. Misture a água fria para perfazer 3 dl e deixe arrefecer até a gelatina começar a prender. Entretanto, escorra o salmão. Esmague-o com o vinho do Porto e junte os restantes ingredientes, excepto as natas. Unte com óleo uma forma.
Bata as natas até ficarem duras. Quando a gelatina prender, junte o preparado de salmão e as natas e mexa. Deite na forma e leve ao frigorífico 5-6 horas.
estreladomar- Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/08/2008
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