Bolo de mel madeirense

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Bolo de mel madeirense

Mensagem  mariana em Sab Set 13, 2008 12:56 pm

Bolo de mel madeirense

Ingredientes
Farinha sem fermento: 1 kg
Açúcar: 350 gr
Margarina: 300 gr
Banha: 150 gr
Cravinho: q.b.
Erva doce: q.b.
Canela: 15 gr
Noz: 50 gr
Fruta cristalizada sortida: 400 gr
Sultanas: 150 gr
Bicabornato de soda: 15 gr
Laranja: 1
Mel de cana: 8 dl

Preparação
Amasse a margarina com o açúcar até obter um creme, junte as especiarias e o sumo de uma laranja e um pouco de raspa, juntar o mel e a banha derretidos (aquecidos) juntos, juntar a farinha e o bicabornato, amassar +- cinco minutos juntar o fermento amassado anteriormente e amassar mais 2 - 3 minutos, juntar as frutas e amassar mais cinco minutos.
Deixar levedar 24 horas.
Cozer em formas untadas, e forradas (só no fundo da forma) de papel vegetal, encher as formas e decorar com amêndoas e nozes no cimo, cozer á temperatura de 180º.


Sugestões
Use formas com fundo e com um diametro de 15 cm e 4 cm de altura e coloque massa até aos 3 cm de altura.

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