Saiba como preparar as papinhas do seu bébé

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Saiba como preparar as papinhas do seu bébé

Mensagem  estreladomar em Seg Set 15, 2008 5:44 pm

Saiba como preparar as papinhas do seu filho
Sopas ou papas de cereais podem conter grumos se não tiver muita atenção na sua confecção.

Com os alimentos mais sólidos, como as sopas, os cremes de legumes e as papas de fruta começam alguns dos problemas. Um pequeno grumo é o suficiente para que o seu filho se negue a comer a papa ou cuspa tudo o que tem na boca para cima de si. No caso das papas de cereais, a maior parte das farinhas dissolve-se facilmente sem criar grumos desde que siga atentamente as recomendações expressas na embalagem. No entanto, porque acrescentou aos cereais o leite muito rapidamente ou a temperatura demasiado alta ou baixa, isso pode acontecer. Assim, deverá dissolver os cereais em água morna ou leite quente, mexendo bem para que faça uma papa homogénea. Pode ainda utilizar a varinha mágica, na velocidade mais baixa, sempre que não tenha conseguido desfazer todos os grumos.

As sopas

No caso das sopas, bata tudo bem com a varinha mágica e depois passe pelo “passe-vite” se verificar que existem grumos ou algum pedacinho de legumes ou carne mal desfeito. Quando fizer sopas que levem leguminosas (feijão, grão, ervilhas), tenha atenção para que não existam pedacinhos de casca, o seu filho pode engasgar-se. O melhor mesmo é coar a sopa por um passador.

As papas de fruta

Se vai fazer papa de fruta cozida, antes de cozer a fruta retire totalmente a casca, o caroço e as pevides. Depois esmague bem ou passe pela varinha mágica. Se a fruta é crua, seleccione fruta bem madura e esmague bem com um garfo de modo a fazer uma papa homogénea.
avatar
estreladomar

Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/08/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum