Açorda de marisco
Página 1 de 1
Açorda de marisco
Açorda de marisco
Ingredientes
Amêijoa: 600 g
Berbigão: 600 g
Camarão: 750 g
Ovo: 4
Pão de véspera: 600 g
Alho: 4 dentes
Azeite: 1 dl
Coentro: 1 ramo
Sal: q.b
Preparação
Colocar de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão para que larguem a areia (se optar por congelados, não necessita desta operação).
De seguida, cozer os camarões em água e sal, e contar 2 minutos após levantar fervura. Escorrer os camarões e reservar a água da cozedura. Descascá-los, deixando alguns de parte para enfeitar.
Abrir as amêijoas e os berbigões, retirá-los das conchas e juntar o líquido coado que largaram à água do camarão. Levar esta mistura ao lume e, quando ferver, deitá-la sobre o pão cortado em bocados.
Entretanto, picar os alhos e alourá-los ligeiramente com azeite e os coentros atados. Juntar o pão espremido e mexer com uma colher de pau.
Bater o pão sobre o lume e, se necessário, juntar um pouco de líquido onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca. Temperar com sal e, fora do lume, retirar os coentros.
Juntar os mariscos e os ovos, misturando bem e rapidamente.
Polvilhar com coentros picados.
Sugestões
Servir logo após terminar para não ficar seco ou empapado.
Ingredientes
Amêijoa: 600 g
Berbigão: 600 g
Camarão: 750 g
Ovo: 4
Pão de véspera: 600 g
Alho: 4 dentes
Azeite: 1 dl
Coentro: 1 ramo
Sal: q.b
Preparação
Colocar de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão para que larguem a areia (se optar por congelados, não necessita desta operação).
De seguida, cozer os camarões em água e sal, e contar 2 minutos após levantar fervura. Escorrer os camarões e reservar a água da cozedura. Descascá-los, deixando alguns de parte para enfeitar.
Abrir as amêijoas e os berbigões, retirá-los das conchas e juntar o líquido coado que largaram à água do camarão. Levar esta mistura ao lume e, quando ferver, deitá-la sobre o pão cortado em bocados.
Entretanto, picar os alhos e alourá-los ligeiramente com azeite e os coentros atados. Juntar o pão espremido e mexer com uma colher de pau.
Bater o pão sobre o lume e, se necessário, juntar um pouco de líquido onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca. Temperar com sal e, fora do lume, retirar os coentros.
Juntar os mariscos e os ovos, misturando bem e rapidamente.
Polvilhar com coentros picados.
Sugestões
Servir logo após terminar para não ficar seco ou empapado.
estreladomar- Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/08/2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|