Barrigas de Freira
Página 1 de 1
Barrigas de Freira
Barrigas de Freira
Ingredientes:
250 grs de pão de ló
500 grs de açúcar
125 grs de amêndoa
9 gemas de ovo
1 ovo inteiro
Preparação:
Leva-se o açúcar a ponto de pasta.
Corta-se o pão de ló em fatias que se colocam numa travessa e se regam com metade do açúcar em ponto.
Pelam-se as amêndoas e passam-se pela máquina para depois juntá-las ao açúcar restante, deixando ferver um pouco (se por acaso o açúcar depois de ferver com a amêndoa subir de ponto, deita-se um pouco de água).
Tira-se do lume e deixa-se arrefecer para depois juntar as gemas bem batidas com o ovo inteiro, misturando bem.
Volta ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume e deita-se por cima das fatias do pão de ló, cobrindo tudo.
Polvilha-se com canela e guarnecem-se com cerejas cristalizadas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|